¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Diseño

Diseño

Un proyecto inspirado en su entorno.

Antes de empezar a realizar el proyecto, todo el equipo encargado de esta nueva iniciativa, pasamos horas y horas mirando alrededor de la parcela. "No buscábamos inspiración: queríamos integrar. Lo que diseñáramos, tenía que ser un homenaje de respeto y admiración por un entorno único que ha sabido mantenerse único a lo largo de los años". Así es el Proyecto “Residencial Jaras de Boadilla”.


Entra, conoce, vive, pregunta, curiosea, vuelve a preguntar, sal fuera, vuelve a entrar… imagínate ya aquí. En una de los 38 exclusivo unifamiliares que incorporan los últimos avances técnicos para que en su interior se cree un hogar confortable y eficiente. En otras palabras: un hogar sensacional.

Antes te hemos pedido que mires a tu alrededor para descubrir todo lo que te envuelve. Ahora, mira su diseño.

Descubrirás que una imagen vale más que mil palabras…

Las notas del Arquitecto

Este proyecto arquitectónico se enmarca en un concepto de racionalidad, orden y modernidad, con una arquitectura potente, atractiva y singular, en un marco de flexibilidad y polivalencia de sus distribuciones interiores.

Si bien sobre la parcela pueden edificarse hasta un máximo de 43 viviendas, se plantea un total de 38 parcelas, orientándose hacia un modelo según el cual todas participan de una zona central común con ajardinamiento e instalación de piscina comunitaria.

Aproximadamente en 70% de la superficie de cada parcela, se individualiza a modo privativo y el 30% restante configura las zonas comunes. Este modelo garantiza, una óptima racionalización de los espacios comunitarios, mejora la inversión y los gastos de mantenimiento futuro y consolida un espacio generoso de zonas verdes y recreativas privadas en un área central a la que vierten todas las viviendas.

Se armoniza una tipología flexible ubicando en planta baja el porche previo de acceso, el hall de entrada con aseo, la cocina con tendedero, un espacio amplio de salón comedor y una zona complementaria polivalente que pueda servir como dormitorio de invitados, sala de estar o despacho.

La escalera habrá de convertirse en un elemento singular, por su estética y su trazado y conectará desde el eje de la vivienda ésta planta baja con la planta superior de dormitorios y con la “terraza-solarium”.

La planta alta es el espacio “de noche” aquí se ubican el dormitorio-+suite principal con baño completo y vestidor; y dos dormitorios para hijos con un baño compartido.

La propuesta es suficientemente flexible (sin estructuras intermedias) para facilitar cualquier redistribución interior según las necesidades futuras de cada una de las familias.

Los materiales de calidad, duraderos, de fácil conservación, y de reducido mantenimiento; y su estética responden a criterios de singularidad y diseño.

Se ejecuta sótano para bodega y almacén, conectándose por la misma escalera, en un “recorrido vertical” único y simple.

El programa pues, de las viviendas, se sustenta en las siguientes premisas:

  • Una planta baja donde se articulan las áreas "de día": hall, cocina, aseo, y salón-comedor con terraza, además de un dormitorio con vestidor/despacho y amplias terrazas a jardín.
  • Una planta alta donde se organiza la zona "de noche": con dos dormitorios de hijos y un cuarto de baño completo así como un dormitorio-suite de padres con vestidor y baño, aprovechando además la cubierta de la vivienda como terraza-solarium.
  • Una planta sótano de una superficie construida de 90 m2.

Las entradas peatonales a los chalets, se protegen con una pieza ligera de marquesina y dejando una pequeña zona ajardinada que le añade carácter de individualidad al chalet.

La zona de aparcamiento de vehículos se protege con una pérgola ligera que aporta una “sensación de naturaleza y espacio verde” en este “umbral” de entrada a las viviendas.

La zona trasera se configura con una amplia terraza techada, que sirve opcionalmente como garaje cubierto o como cenador y que se conecta con la terraza y el jardín posterior, de manera directa y continua.

Esta zona última de la parcela (la zona posterior) tras la vivienda, es un espacio ajardinado individual con una superficie de al menos 100 m2 de jardín, y cuya valla de cerramiento conecta directamente con la gran zona verde común donde se proyecta, la piscina, la zona de juegos y amplias zonas arboladas de jardín.

El planteamiento principal, se centra en una arquitectura funcional, de trazo simple, moderno y de cierto “minimalismo”, con flexibilidad en su distribución interior.

El proyecto se plantea con posibles opciones de redistribución y mejora (redistribución de las zonas de salón y dormitorio de invitados, conexión de cocina con área de comedor, ...).

Julio Touza, Arquitecto

CONTACTA CON NOSOTROS

SERPROCOL te informa que los datos de carácter personal que nos proporcionas a través del presente formulario serán tratados por SERPROCOL como responsable de esta web, aunque podrán ser externalizados para la gestión comercial, si fuera necesario, así como en casos de obligación legal. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que solicitamos es para enviarte información de nuestros productos y/o servicios y los mantendremos hasta que decidas revocar tu permiso. La legitimación se realiza a través de tu consentimiento.

El hecho de que no introduzcas los datos que aparecen en el formulario como obligatorios implicará que no podamos atender tu solicitud. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión en legal@serprocol.com, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Protección de Datos.




UBICACIÓN DE LA PARCELA

SUBIR